эколитика=эл=ecolicy=elEcolicy

СиЦ 2

Смысл и цель начинают и эколитику, и экономику. Вчерне я сейчас набросаю их описание.

Смысл жд человека - в самой жизни. Чтобы исключить философскую ее часть - так называемый и бесконечный вопрос "В чем смысл моей жизни?!" - поступим следуюшим образом, посмотрим, чем человек занят изо дня в день. Правильно, он непрерывно удовлетворяет свои текущие желания через действие. Конечно, на досуге, который тоже есть действие по удовлетворению желаний, он философствует, но большая часть его жизни посвящена деятельности по удовлетворению желаний, неважно, считает ли он ворон или изобретает эколитику.

Отсюда вытекает и цель, точнее, она непосредственно связана со смыслом, - удовлетворение желаний в действии, которое сцеплено неразрывно с сиц, образуя целое: смысл-цель-желание-действие = жизнедеятельность.
Вовсе не обязательно, чтобы индивидуум ставил далекие цели, решал задачи на 50 лет вперед.
Этот человек - инициативен, непрерывно что-то делает, изобретает, мечтает построить самолет, другой - мечтатель иного рода, его не интересуют цели и задачи, но пища, но как бы, что бы украсть, но завоевать соседнюю страну.
Комбинаций характеров и поступков ровно столько, сколько на Земле людей. Главным остается одно:
Человек, плох он или хорош, в рамках собственного "Я" имеет естественное право жить так, как ему заблагорассудится, не вмешиваясь силой в другие обособленные "Я-государства". Сиц "Его" жизни  - в самой жизни, в постоянном и непрерывном удовлетворении желаний в пределах его действий и возможностей. Цели могут быть разными /и в этом их отличие от смысла/, но смысл их один - действие по удовлетворению собственных желаний в процессе жизни.
И в таком виде, личность -"замкнутая  и самодостаточная система". Наличие множества таких систем может быть статистически определено как при простом численном перечислении - N единиц, так и взвешенно - N x p, где р - некая характеристика определенной величины каждой единицы.
Т.е. из "личности" можно уже предварительно вывести некое понятие "общества", как некое понятие массы, веса того или иного множества. Тогда можно будет сказать, что данное множество в данной оценке весит столько-то, и сравнить:   данное множество отличатся от вроде бы   равновеликого при установленном произвольно методе оценки "веса".
Здесь нет никакого нарушения свободы личности как "замкнутой системы", но есть метод взвешивания, оценки и сравнения множеств.
Как в обычной ситуации я могу сказать, что я произвел 6 мешков картошки, а Федя - 10 /"Какой хитрый!"/, так и статистика, если под этим подразумевать возникшее желание оценивать, взвешивать и сравнивать, не нарушая каких-либо основ, может возникнуть непосредственно в целях измерения множеств.

Определив таким образом сиц, можно предварительно говорить о системе "замкнутых и самодостаточных Я", не нарушая последовательности, разумности и обоснованности представлений.
Можно уже здесь спросить, какова же сиц "общности, общества, множества"? - ответ очевиден, он вытекает из сиц индивидуума, превращаясь в сиц "общества", которое пока есть только произвольное объединение некоего "множества". И это важно.

Свобода личности, подчиняясь некоему собственному сиц, не нарушается в произвольной мерности, которую мы здесь назвали "статистикой общества". Кроме того, эта "статистика общества", обладая сиц, позволяет измерять. взвешивать и сравнивать, сохраняя все указанные свойства свободы и сиц, и перенося их уже на "общество".

Конечно, общество - это нечто другое, чем сказано здесь, но нам сейчас важна основа: Общество, пусть очень примитивно определенное, может быть численно, статистически определено без нарушения исходных установок. И статистика может характеризовать общество, сохраняя сиц, заложенный теперь в нем. Сравнение разных "множеств/обществ" по какой-то оценке, кажется, однородным и убедительно доказательным. Большего пока и не нужно. Оказывается, может существовать статистика, допустим, фоб, если логика возникающего измерения соблюдена: свобода-личность-цис-множество-общество-фоб. Фоб, как функция цис индивидуального "Я".

Важно не искать здесь "абсолютной доказательности и убедительности", но почувствовать некую "правильность, разумность, очевидность" существования, предположим, фоб, но в таком виде.
Разговор о фоб предстоит длинный и ему здесь не место.

Используются технологии uCoz